https://www.see-lac.ch/de/tourisme/gastronomie/
29.03.2024 14:36:52


Regionale Spezialitäten um den Murtensee



Die Gegend rund um den Murtensee hat viele kulinarische Spezialitäten zu bieten. Zudem hat sich die Region in ein wahren Feinschmeckerparadies verwandelt, sind doch nicht weniger als ein gutes Dutzend Restaurants im Gault & Millau oder im Guide Bleu aufgeführt.

Hier eine kleine Auflistung der bekanntesten Spezialitäten aus der Region.

Frische Fischfilets mit Zitronenrondellen garniert Fische aus dem Murtensee  Man glaubt es kaum, aber im kleinen Murtensee gibt es ganz grosse Fische!
Kuchen auf Holzbrett Gâteau du Vully - Vully-Kuchen  Der Vullykuchen ist eine weit über die Kantonsgrenze bekannte, regionale Spezialität.
Gemüse vom Seeland Gemüse vom Seeland  Willkommen im Gemüsegarten der Schweiz!
Mehr als 60 verschiedene Gemüsesorten spriessen in der schwarzen Erde des Grossen Mooses.
Goldgelber Nidelkuchen Murtner Nidelkuchen  Diese einmalige Kuchenspezialität darf man sich bei einem Besuch in Murten nicht entgehen lassen - so süss und einfach himmlisch!
Rote Traminertrauben am Stock Vully - Weine vom Mont-Vully  Wie wär's mit einem Glas Wein vom Vully, einem der kleinsten Weinbaugebiete der Schweiz? Seine ideale Lage am Ufer des Murtensees trägt mit dazu bei, dass hier hervorragende Tropfen gekeltert werden.