https://www.see-lac.ch/fr/tourisme/gastronomie/
23.04.2024 23:22:26


Des spécialités régionales autour du Lac de Morat



Notre région s'est développée en un paradis pour les gourmets puisqu'elle ne compte pas moins d'une bonne douzaine de restaurants inscrits aux guides Gault & Millau ou Bleu.

Voici un petit résumé des spécialités les plus connues de notre région.

Gâteau à la crème doré Gâteau à la crème de Morat  Cette spécialité sucrée fait partie des incontournables de Morat. Goûtez-y, ça en vaut la peine.
Gâteau présenté sur planche de bois Gâteau du Vully  Le gâteau du Vully est une délicieuse spécialité régionale connue loin à la ronde.
Bund Karotten Légumes du Seeland  Bienvenue dans le jardin potager de la Suisse!
Plus de 60 variétés de légumes poussent dans les terres noires du Grand Marais.
Des filets de poissons frais avec des rondelles de citron Poissons du Lac de Morat  Croyez le ou non, mais dans le petit lac de Morat vous trouvez l’un des plus grands poissons de nos eaux!
Des verres de vins remplis de vins blanc. Vins du Vully  Que diriez-vous d’un petit verre de vin issu de l’un des plus petits vignobles de Suisse, le Vully? Sa situation idéale au bord du lac de Morat contribue à la vinification des vins absolument remarquables.