Gâteau du Vully - Vully-Kuchen
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Beschreibung Den süssen Gâteau du Vully trifft man vor allem in den Bäckereien des französischsprachigen Nord-Westufers des Murtensees an. Probieren Sie auch einmal die salzige Variante mit Speck und Kümmel. Zu einem Aperitif mit einem Glas Wein aus dem Vully ist er himmlisch! Möchten Sie die süsse Variante mal selber ausprobieren? Rezept für 4 süsse Kuchen Teig: 1 kg Mehl 1 grosse Prise Salz 25 g Hefe in ein wenig lauwarmen Wasser anrühren. 70 g Butter 0,8 l Milch 15 g Schmalz 1 verquirltes Ei Belag: 400 g Hagelzucker oder zerstossener Würfelzucker 1,5 dl Vollrahm 1 Eigelb 150 g Kochbutter Mehl, Salz, angerührte Hefe und die in 1/3 der Milch geschmolzene Butter mischen. Nach und nach die lauwarme Milch beifügen und kneten, bis ein leichter und luftiger Teig entsteht (ca. 20 Min.). Schmalz und Ei während dem Kneten beifügen. Kuchenblech einfetten; Teig im Blech in einem warmen Raum aufgehen lassen (ca. 1 Stunde). Teigrand mit Gabel einstechen; mit den Fingern Löcher in den Teigboden machen (oder Wallholz verwenden, um aus den Löchern Rauten zu ziehen); die Mischung von Rahm und Ei darauf verteilen; in die Löcher/Rauten kleine Butterstückchen geben; den Zucker über den gesamten Teig verteilen. In sehr heissem Ofen (300°) je nach Belieben während 8 bis 10 Minuten backen. |
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